Les Spécialités alcoolisées

  • Grid
  • List
  • 2
  • 3
  • Ce produit, inspiré d’une méthode Québécoise, se différencie clairement d’un cidre « classique » par son taux d’alcool, l’absence de pétillance, et la présence d’arômes peu ou pas rencontrés dans le cidre (arômes de fruits secs, voire épicés). Plusieurs étapes de refroidissement à très basse température permettent d’extraire la quintessence de la pomme et d’obtenir un produit riche en sucres, matière et arômes. A chaque étape de refroidissement, les cristaux de glace sont éliminés pour ne garder que le meilleur de la pomme. C’est pourquoi il ne faut pas moins de 2 kg de pommes pour élaborer une bouteille de cidre de glace de 37.5 cl…. Ce cidre de glace est bien sûr produit et transformé en Haute-Normandie, il s’apparente à un vin de pomme liquoreux, et de ce fait, accompagne très bien le foie gras, les fromages à pâte persillée, les desserts à base de pomme, et se déguste aussi tout simplement à l’apéritif. A servir frais pour l’apprécier pleinement ! Le cidre de glace à un gout légèrement boisé qui fait sa particularité. Conseils de dégustation : A servir frais pour l’apprécier pleinement ! C’est un produit qui se boit très frais, voire givré. Nous vous conseillons de le mettre quelques minutes au freezer ou au congélateur avant de le déguster ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
X